Guanare 05/08/15. Continuamos presentándoles los
avances del proyecto de agricultura
familiar en espacios urbanos, en Guanare, Barrio 19 de Abril.
El evidente avance se refleja en el desarrollo de
las plantas, entre ellas: parchita, musáceas, tomate, lechosa, Limón y auyama las cuales
ya están entrando a su fase de formación de frutos.
El
beneficio ya rinde fruto pues durante este mes de julio ya se consume el fruto
de la parchita y el desayuno se garantiza con los huevos, aliñados con tomate y
cebollín, además se mejora el gusto colocando hojas de albahaca blanca y ajo
chino.
Las Plantas medicinales continúan su ritmo de
desarrollo entre ellas: Sábila, menta, malojillo, toronjil, albahaca morada y acetaminofén,
aspirina, mientras que en vivero: samán, Guayaba y plantas ornamentales.
De igual forma para condimentar se tiene:
oreganon, albahaca blanca y morada, cilantro de monte y ajo chino.
Para el manejo de plagas se dispone de clavel de
muerto y flor de Jamaica.
El suelo continúa su franca mejoría con la ayuda
del invierno y la incorporación de las arvenses, esto va a permitir obtener mejorías
en el agroecosistema.
Por otro lado los pollos que se están engordando se
encuentran casi de 1 kilogramo y esto a base de una dieta con malojillo, toronjil,
restos de comida y alimento concentrado.
La lombricultura continúa su producción y es fuente
de alimento no solo al suelo, también de las plantas, ahora también a
las gallinas y pollos.
Se ha incorporado maní forrajero que permite
alimentar a las gallinas y además embellece el paisaje.
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