El programa social Misión Alimentación de la República Bolivariana de Venezuela recibió este jueves un reconocimiento de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) “por los logros alcanzados en materia de seguridad alimentaria y nutricional” y su esfuerzo por garantizar el acceso a los alimentos a venezolanas y venezolanos.
Así lo informó el presidente Nicolás Maduro Moros, durante un Consejo de Ministros realizado en el Palacio de Miraflores (Caracas), donde destacó que este nuevo reconocimiento va sumando en los logros de Venezuela: “Estamos ganado un prestigio en base a una obra lograda”.
El documento de la FAO destaca que la Misión ha llegado a “mejorar notablemente el acceso a los alimentos de toda la población venezolana”.
En ese sentido, Maduro destacó que “hace un año recibimos un reconocimiento mundial a Venezuela como el país que más ha hecho contra el hambre en el mundo”.
Este jueves 16 de octubre, cuando se celebra el Día Mundial de la Alimentación, el Ejecutivo efectúa la muestra de la expoferia “Venezuela Agroalimentaria” en el estado Portuguesa.
El Gobierno Revolucionario, a través del Ministerio del Poder Popular de la Alimentación, ha venido desarrollando toda una estructura e infraestructura alimentaria que garantiza el acceso de los rubros alimentarios a toda la población venezolana, realizando a través del INE, INN y especialistas en la materia, todas las evaluaciones sobre parámetros de consumo de alimentos del ser humano para el desarrollo sustentable de los mismos.
La Misión Alimentación a través de Mercal, Pdval, Bicentenario, Casa, Fundaproal, INN, entre otros, ha ido diseminando en todo el territorio nacional una estructura para el almacenamiento, procesamiento, comercialización, distribución y consumo de alimentos de acuerdo a la cantidad de población de cada región.
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