"La Organización Guinness World Records reconoce en Venezuela tres importantes logros: Hal
laca Récord Mundial, Papelón y Pan de Jamón", escribió el ministro para la Alimentación, Yván Bello.
Chefs venezolanos y más de 500 madres procesadoras participaron en la elaboración de los dos platos típicos de la época decembrina venezolana de mayores dimensiones del planeta y de la bebida refrescante. La actividad se realizó en el Paseo Los Próceres, en Caracas.
En esta oportunidad para la elaboración de la hallaca se utilizaron ingredientes como aceite, harina precocida, uvas pasas, ajo en granos, sal, carne de res, aceituna, pernil, onoto, tocino, pollo, alcaparras, pimentón, ají dulce, cebolla, cilantro, tomate, ajo porro, vino y 504 kilogramos de hojas de plátanos y 72 unidades de pabilo para la envoltura.
Mientras que para el pan de jamón se utilizaron 86 kilogramos de harina de trigo, una gran cantidad de jamón y de pasas.
"Celebra el pueblo, Venezuela un país de récord, de logros, es la Revolución que lo permite Hallaca Récord Mundial", agregó el ministro en otro mensaje.
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