Ciudad Bolívar 08/06/15. Se iniciaron las actividades de la puesta en marcha del
espacio socio-productivo UBV – Bolívar como iniciativa desde la Coordinación
Regional de PFG Agroecología y con el apoyo invaluable del personal Docente y
estudiantil de PFG Agroecología, quienes como colectivo consciente de la
necesidad de producir alimentos en todos los espacios, incluyendo escenarios
urbanos institucionales, se ha asumido la producción de alimentos agroecológicamente.
Se persigue utilizar parte de las áreas verdes de la sede de
la UBV – Ciudad Bolívar para la producción de alimentos con enfoque
Agroecológico; además de constituirse un
espacio de intercambio de saberes donde se ponga en práctica los
abordado teóricamente en las aulas de clase, así como la vinculación e
integración de toda la comunidad Ubevista en pro de la seguridad y soberanía alimentaria.
Los responsables de llevar adelante la actividad fueron: los Docentes
Mick Rondón, Jorgelina Murua, Yessi Valladares, Amanda Olivier, José Guerra,
Kelvis Montero, Maigualida Perez y los estudiantes de las secciones AGF1, AG11,
AG15, AG16-17, AG18 y AG19
En tal sentido se tiene previsto planificar actividades de
mantenimiento de los cultivos como: Fertilización, Riego, Desmalezado, control
de plagas y enfermedades, Poda y Resiembra,
Este espacio permitirá ejemplificar y contextualizar los
contenidos teóricos socializados en clase, además del beneficio propio de la
productividad que será obtenida producto de la siembra de rubros como: Maíz,
Frijol, Ají dulce, pimentón, Tomate, Berenjena, Dol, Toronjil, Piña, Orégano,
Yuca, Batata, lechosa, entre otras.
Se hace extensiva la invitación a involucrarse al trabajo
socio-productivo a todos los colectivos y grupos organizados que hacen vida en
la UBV sede Bolívar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario