(Caracas, 16-10-2017. Prensa Minppau).-
Como un medio para la formación permanente e información de las
políticas, proyectos y logros impulsados por el Gobierno Bolivariano en
favor de los productores y productoras de las ciudades y zonas
circunvecinas, el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana
(Minppau) lanzó a través de sus redes sociales: @Minppau en Twitter e
Instagram y MINPPAU en Facebook, y de los portales: www.minppau.gob.ve y
www.ciara.gob.ve, su nueva revista digital “Agrourbano”.
Así lo informó Freddy Bernal, titular del referido ministerio, a
través de su cuenta en twitter @FreddyBernal. El ministro señaló que
este espacio de encuentro de los saberes y sabores agrourbanos tendrá
como protagonistas al pueblo productor, personal técnico,
investigadores, innovadores populares y miembros de la Red de Cocineras y
Cocineros de la Patria y del Fogón del Arañero, entre otros actores de
la comunidad agroproductiva.
En su primera edición, “Agrourbano” aborda de manera especial el tema
de la cunicultura como alternativa para la producción y consumo de
especies menores. Explicó Bernal que en este número se detallan los
aspectos más relevantes del “Plan Conejo”, fomentado por el Gobierno
Bolivariano, en pro del rescate de algunas prácticas ancestrales de
producción de proteína animal y la promoción de una nueva cultura
gastronómica, que apunta a la diversificación de las opciones de consumo
para las familias venezolanas.
Entre las secciones que los lectores podrán disfrutar en esta primera
revista se encuentran: ¡Aquí lo hacemos!, en ella se comparte la
experiencia del Centro de Producción y Formación Socialista Prudencio
Vásquez, ubicado en el municipio Bruzual del estado Yaracuy; “Tips”,
allí se plasman algunos datos de interés sobre las bondades y
manipulación de la carne de conejo; en ¡Hazlo tú mismo!, las personas
podrán conocer las técnicas para armar su propia conejera.
Igualmente, se ha incluido un Reportaje Especial titulado: “En
Venezuela todos hablan del Plan Conejo”, donde convergen los puntos de
vista de las autoridades del Minppau, técnicos de campo, capacitadores y
productores cunícolas sobre esta iniciativa del Gobierno Bolivariano.
Por otra parte, los amantes de la buena mesa encontrarán en la
sección “Sabores y Recetas Agrourbanas” las especialidades del chef
Leonardo Aguilera: Conejo en Salmorejo y Arroz Granjero. Además, en
¿Sabías que? se abre un espacio para las curiosidades y los lectores
conocerán el origen del dicho “no te dejes meter gato por liebre”.
Freddy Bernal definió a esta publicación como “una revista con un
contenido revolucionario e interesante y un diseño moderno y juvenil”.
Por último, pronosticó que la misma se convertirá, en el corto plazo, en
una de las preferidas del pueblo venezolano. (FIN/ Mariela Franco).
Riégalo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario