Esta actividad
inicio en el 31 de diciembre de 2014 y a la fecha se llevan avances que están
ya consolidados y en fase productiva de forma que la familia se autoabastece
por periodos de alimentos sanos entre ellos: Huevos, Tomate, Pimentón, Ají,
Cebollín, Cilantro, Pepinos, Repollo, Lechuga, Auyama, plátano, cambur, topocho y Café.
Desde el punto de
vista de plantas medicinales se cuenta con: Sábila, Menta, Albahaca Morada y
Blanca, Toronjil y Malojillo.
Para condimentar
los alimentos: Orégano, Cilantro de Monte, Ajo Chino y Oréganon.
El manejo es
Agroecológico y para ello se cuenta con compostero, lombricultura y plantas
alelopáticas.
Se dispone de un pequeño vivero el
cual provee de plantas al espacio para producir en la casa, llevar al conuco e
intercambiar.
Es de destacar la
mejora de las propiedades físicas y químicas del suelo el cual es producto de
material de relleno para construcción y esto se logro quitando piedras y
sembrando quinchoncho y frijoles que aportaron hojarasca y fijaron nitrógeno al
suelo, además de incorporar estiércol y restos de cosecha.
Actualmente se está
incorporando parchita y se cuenta ya con producción de Guanábana.
En cuanto a la producción animal se cuenta con una coneja próxima a iniciar proceso reproductivo y se está reiniciando con la producción de huevos y cría de pollos de engorde, para lo cual se está trabajando en la infraestructura necesaria.
Se inicia con un proyecto de producción de plantas ornamentales.
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