Remojar los granos permite que las vitaminas queden en el agua del remojo, que luego puedes utilizar para cocinar
Según especialistas de la salud, al remojar los granos se eliminan
las sustancias tóxicas, facilita el proceso digestivo, aumentar la
energía del agua de cocción y conserva las vitaminas.
¿Te parece poco? 4 razones saludables de poner en remojo los granos antes de cocinarlos:
1.- Reduce el ácido fítico: El ácido fítico está
presente en la capa exterior de los granos. Si no remojas los granos
este ácido evita la absorción de otros minerales como el magnesio,
calcio, entre otros. Por lo tanto, remojar los granos antes de la
cocción permite que las enzimas y bacterias importantes descompongan el
ácido fítico.
2.- Neutralizar los inhibidores de enzimas: Nuestro
cuerpo contiene dos tipos de enzimas: las enzimas digestivas y las
metabólicas. Las enzimas digestivas se ocupan de descomponer los
alimentos en el estómago, y las enzimas metabólicas se ocupan de la
actividad biológica. Así que, cuando estos granos se consumen sin
remojar, estamos consumiendo también inhibidores de enzimas.
3.- Más vitaminas: Cuando lavas los granos enteros
en agua antes de cocinar les estás quitando una parte de las vitaminas y
otros elementos. Sin embargo, remojar los granos permite que las
vitaminas queden en el agua del remojo, que luego puedes utilizar para
cocinar.
4.- Facilita la digestión: Como ya comentamos,
remojar los granos enteros antes de cocinarlos evita la actividad de los
inhibidores de la enzima, y eso a su vez contribuye a mejorar la
actividad intestinal. Este es uno de los mejores beneficios para la
salud de remojar los granos enteros: te ayudará a digerirlos
rápidamente.
Fuente: Correo del Orinoco12/04/15
Cuáles serían los granos recomendables a remojar?
ResponderEliminarEl agua se puede ingerir?
ResponderEliminarSaludos