(Caracas, Prensa Ciara).-
La auyama por su facilidad para el cultivo está presente en la dieta de
los venezolanos. Aporta importantes nutrientes como por ejemplo:
potasio, calcio, vitamina A, fósforo, magnesio, zinc y el hierro.
El consumo recomendado es de hasta tres
veces a la semana, tiene un alto contenido de agua que baja su valor
calórico (12 – 40 calorías por cada 100 gramos de auyama).
Acá te dejamos esta receta, una sencilla
torta puede ser el cierre espléndido de un buen almuerzo como un dulce
regalo al paladar.
Ingredientes
¼ Kg. de queso blanco rallado
1 Taza se azúcar
½ Cucharadita de vainilla
5 Huevos
2 Tazas de puré de auyama cocida
1 Taza de leche evaporada
1 Pizca de sal
1 Taza se azúcar
½ Cucharadita de vainilla
5 Huevos
2 Tazas de puré de auyama cocida
1 Taza de leche evaporada
1 Pizca de sal
Preparación
Combinar en un bol amplio el queso,
azúcar, huevos y la auyama, batir hasta que estén bien unidos todos los
ingredientes y agregar la leche poco a poco, aromatizar con vainilla y
si es de su gusto agregar un poquito de canela. Lleve a un molde
engrasado de 23 CMS de diámetro. Hornear por espacio de 60 minutos, a
350° en baño de maría. Luego que esté fría, se lleva a la nevera.
(Fin/María Romero / Fuente: con información de internet).
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