En un área de 108 m2
se viene desarrollando una experiencia de agricultura urbana familiar, la misma
se encuentra ubicada en el Barrio 19 de Abril Sector II en la ciudad de
Guanare.
Esta actividad inicio en el 31 de
diciembre de 2014 y a la fecha se llevan avances que permitirán en proyección a
tres meses (mayo 2015), estar ya consolidado y productivo de forma que la
familia se autoabastecerá de alimentos sanos entre ellos: Huevos, Tomate,
Pimentón, Ají, Cebollín, Cilantro, Pepinos, Repollo, Lechuga y Auyama.
En mediano plazo se contara con
musáceas (Cambur, Plátano y Topocho) y Parchita.
Desde el punto de vista de
plantas medicinales ya se cuenta con: Menta, Albahaca Morada, Toronjil y
Malojillo.
Para condimentar los alimentos:
Orégano, Cilantro de Monte, Ajo Chino y Oréganon.
El manejo es Agroecológico y para ello se
cuenta con compostero, Lombricultura y plantas alelopáticas.
Se cuenta con un pequeño vivero el cual provee de plantas al espacio para producir.
Se debe consolidar el trabajo en lo que respecta a la mejora de las propiedades físicas y químicas del suelo, pues en estos momentos la mayoria es producto de material de relleno para construcción.
Me gusta mucho su artículo gracias
ResponderEliminar