Con el Objetivo de dar a conocer las potencialidades de uso de las Musacéas, como alimentos con valor agregado y formas de preparación de recetas tradicionales y no convencionales; así como la utilidad que tiene la estructura vegetativa como las hojas como envolturas y el seudo tallo para la elaboración de piletas, materos. Así como la Elaboración preservantes de ladrillos de adobe y barro. Producción de Compost rico en Potasio.
En rasgos generales, potenciar la utilidad del plátano, topocho y cambur, para que estos tengan mayor aporte a nuestras dietas diarias.
En esta actividad realizada el 7 de mayo en la sede de la UBV en el estado Bolívar participaron: Docentes, estudiantes, administrativos, obreros UBV; Productores y comunidad de las parroquias Marhuanta (Las casitas) y Pana-pana (Amaruka); Funcionarios de CVG e INIA – Guayana; PFG Comunicación social, fue organizada por los Profesores del PFG Agroecología: Mick Rondón, Jorgelina Murua y Yessi Valladares.
Es una actividad de intercambio de saberes de los rubros Musacéas, que permite a los participantes conocer nuevas formar de usos de estos rubros, además de brindar un espacio para el encuentro y rescate de recetas que pueden perfectamente sustituir las harinas (trigo y maíz) que son consumidas actualmente de manera excesiva por los venezolanos.
Los asistentes manifestaron que es oportuno buscar dar valor agregado a este rubro, además de divulgar nuevas formas de preparar las Musacéas como alimentos, se tiene previsto hacerlo cada tres meses.
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