(Caracas, 27/05/2019/Prensa Minppau) Con
el objetivo de seguir potenciando la cultura alimentaria y como
alternativa para la sustentabilidad de la producción de alimentos dentro
de las zonas periurbanas, la producción de leguminosas consideradas
como ricas en proteínas y minerales, es el cultivo que entra dentro
del plan de siembra insurgente agrícola que contempla adecuar una nueva
alternativa agroecológica para el fortalecimiento de la soberanía
agroalimentaria en el país.
En su octava edición, la revista digital
mundo agrourbano ejecutada por el Ministerio del Poder Popular de
Agricultura Urbana (Minppau) y sus entes adscritos nos presentas las
modalidades de siembra sobre la leguminosas tips y consejos que la
representan como fuente de fibra y con una cantidad proteínica que se
eleva a la importancia de la producción orgánica gracias a los
beneficios que proporcionan para el aporte de los suelos.
Por su parte este medio digital resaltó
que el referido ente ministerial cuenta con la inauguración de la
primera fábrica de bioinsumos que va como alternativa para la
sustentabilidad de la producción de alimentos dentro de la ciudades,
también resaltan las experiencias de vida del productor Oswaldo Ortiz
quien fortalece las técnicas ancestrales en materia productiva como
inspiración revolucionaria en el conuco.
Entre sus páginas se reflejan las
suculentas recetas de la chef agrourbana Ana Díaz que dan a conocer los
nuevos conceptos de la gastronomía urbana que van desde los sabores y
saberes de los rubros cultivados y cosechados de manera agroecológica
para más información podrán visitar el portal http://minppau.gob.ve/ (Fin de Texto/Osiris López)
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