(Caracas, 11-01-2019. Prensa Minppau).- La
gastronomía forma parte de las tradiciones venezolanas, en esta ocasión
es fruto de los conucos y la cría de ganado menor, que se pone de
manifiesto a través de la innovación conjugada con los planes de
formación, financiamiento y asistencia técnica, ejecutados por el
Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) y sus entes
adscritos: Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la
Revolución Agraria (Ciara) y la Corporación Venezolana para la
Agricultura Urbana y Periurbana (Cvaup.
En su séptima edición y la primera
publicada en año 2019, la revista digital Agrourbano, órgano divulgativo
del Minppau), comparte con sus fieles lectores, el conuco como interés
cultural con base en la Gaceta Oficial N° 40.875 que lo coloca como un
espacio de liberación de los procesos científicos y tecnológicos de la
República Bolivariana de Venezuela, de fecha 30 de marzo de 2016, esta
manera ancestral de obtener los alimentos es prioridad del ente
ministerial para el presente año.
Por otra parte, encontraran la
preparación del pastel de ovejo con yuca, costilla de ovejo al horno,
asopado de ovejo y el estofado de chivo, exquisitas propuestas que
reúnen los característicos sabores de Venezuela, en originales recetas.
Un reportaje que surge del interés que
actualmente se desarrolla por los ovinos y caprinos, incentivados por
las políticas públicas implementadas por el Gobierno Nacional como parte
del Programa de Recuperación, Crecimiento y Prosperidad Económica. A
esta área agrourbana le pone rostro para esta edición el productor
larense Darío Escobar.
Entre sus páginas también hay otros temas interesantes que disfrutaran ingresando en http://minppau.gob.ve/ (FIN/Franmerys Bermúdez. Imagen de la portada: Susana Furtado).
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