Suiza ha prohibido la práctica culinaria común de tirar langostas 
vivas en agua hirviendo como parte de una revisión de su legislación en 
materia de protección animal.
“Los crustáceos vivos, incluida la 
langosta, ya no podrán ser transportados sobre hielo o agua helada. Las 
especies acuáticas deben mantenerse en su entorno natural. Desde ahora 
los crustáceos deben ser aturdidos antes de matarlos”, dice la normativa
 aprobada por el gobierno el miércoles que entrará en vigor en marzo.
La
 legislación también busca acabar con las granjas ilegales de cachorros,
 prohibir los dispositivos automáticos que castigan a los perros por 
ladrar, explicar las condiciones para sacrificar animales enfermos o 
heridos y responsabilizar a los organizadores del bienestar animal en 
eventos públicos.
Los suizos no están solos tratando de proteger 
las langostas de lo que los activistas llaman un trato cruel en la 
cocina. El tribunal superior de Italia dictaminó en junio que las 
langostas no deben mantenerse vivas en hielo en los restaurantes porque 
les causa un sufrimiento injustificable antes de que se las mate para la
 alta cocina.
 

 
 
 
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