Suiza ha prohibido la práctica culinaria común de tirar langostas
vivas en agua hirviendo como parte de una revisión de su legislación en
materia de protección animal.
“Los crustáceos vivos, incluida la
langosta, ya no podrán ser transportados sobre hielo o agua helada. Las
especies acuáticas deben mantenerse en su entorno natural. Desde ahora
los crustáceos deben ser aturdidos antes de matarlos”, dice la normativa
aprobada por el gobierno el miércoles que entrará en vigor en marzo.
La
legislación también busca acabar con las granjas ilegales de cachorros,
prohibir los dispositivos automáticos que castigan a los perros por
ladrar, explicar las condiciones para sacrificar animales enfermos o
heridos y responsabilizar a los organizadores del bienestar animal en
eventos públicos.
Los suizos no están solos tratando de proteger
las langostas de lo que los activistas llaman un trato cruel en la
cocina. El tribunal superior de Italia dictaminó en junio que las
langostas no deben mantenerse vivas en hielo en los restaurantes porque
les causa un sufrimiento injustificable antes de que se las mate para la
alta cocina.
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