lunes, 27 de mayo de 2019

Producción agrourbana fortalece la soberanía agroalimentaria en el país

(Caracas, 27/05/2019/Prensa Minppau) Con el objetivo de seguir potenciando la cultura alimentaria y como alternativa para la sustentabilidad de la producción de alimentos dentro de las zonas periurbanas, la producción de leguminosas consideradas como  ricas en proteínas y minerales, es el cultivo  que entra dentro del plan de siembra insurgente agrícola que contempla adecuar una nueva alternativa agroecológica para el fortalecimiento de la soberanía agroalimentaria en el país.
 
En su octava edición, la revista digital mundo agrourbano ejecutada por el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) y sus entes adscritos nos presentas las modalidades de siembra sobre la leguminosas tips y consejos que la representan como fuente de fibra y con una cantidad proteínica que se eleva a la importancia de la producción orgánica gracias a los beneficios que proporcionan para el aporte de los suelos.

Por su parte este medio digital resaltó que el referido ente ministerial cuenta con la inauguración de la primera fábrica de bioinsumos que va como alternativa para la sustentabilidad de la producción de alimentos dentro de la ciudades, también resaltan las experiencias de vida del productor Oswaldo Ortiz quien fortalece las técnicas ancestrales en materia productiva como inspiración revolucionaria en el conuco.

Entre sus páginas se reflejan las suculentas recetas de la chef agrourbana Ana Díaz que dan a conocer los nuevos conceptos de la gastronomía urbana que van desde los sabores y saberes de los rubros cultivados y cosechados de manera agroecológica para más información podrán visitar el portal http://minppau.gob.ve/ (Fin de Texto/Osiris López)

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