lunes, 11 de mayo de 2015

PFG Agroecología en Sede UBV Bolívar Realizo Intercambio de Saberes de Rubros Estrategicos: Musacéas

Con el Objetivo de dar a conocer las potencialidades de uso de las Musacéas, como alimentos con valor agregado y formas de preparación de recetas tradicionales y no convencionales; así como la utilidad que tiene la estructura vegetativa como las hojas como envolturas y el seudo tallo para la elaboración de piletas, materos. Así como la  Elaboración preservantes de ladrillos de adobe  y barro. Producción de Compost rico en Potasio. 

En rasgos generales, potenciar la utilidad del plátano, topocho y cambur, para que estos tengan mayor aporte a nuestras dietas diarias.

En esta actividad realizada el 7 de mayo en la sede de la UBV en el estado Bolívar participaron: Docentes, estudiantes, administrativos, obreros UBV; Productores y comunidad de las parroquias Marhuanta (Las casitas)  y Pana-pana (Amaruka); Funcionarios de CVG e INIA – Guayana; PFG Comunicación social, fue organizada por los Profesores del PFG Agroecología: Mick Rondón, Jorgelina Murua y Yessi Valladares.

Es una actividad de intercambio de saberes de los rubros Musacéas, que permite  a los participantes conocer nuevas formar de usos de estos rubros, además de brindar un espacio para el encuentro y rescate de recetas que pueden perfectamente sustituir las harinas (trigo y maíz) que son consumidas actualmente de manera excesiva por los venezolanos. 

Los asistentes manifestaron que es oportuno buscar dar valor agregado a este rubro, además de divulgar nuevas formas de preparar las Musacéas como alimentos, se tiene previsto hacerlo cada tres meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

II Lugar Premio de Periodismo “Dr. Manuel Palacio Fajardo” 2016

Desde el 06012014 - 4:35 p.m.