jueves, 10 de septiembre de 2015

6to. Avance de Agricultura Urbana en el 19 de Abril - Guanare

Guanare 05/08/15. Continuamos presentándoles los  avances del proyecto de agricultura familiar en espacios urbanos, en Guanare, Barrio 19 de Abril.

El evidente avance se refleja en el desarrollo de las plantas, entre ellas: parchita, musáceas, tomate, lechosa, Limón y auyama las cuales ya están entrando a su fase de formación de frutos.

El beneficio ya rinde fruto pues durante este mes de julio ya se consume el fruto de la parchita y el desayuno se garantiza con los huevos, aliñados con tomate y cebollín, además se mejora el gusto colocando hojas de albahaca blanca y ajo chino.

Las Plantas medicinales continúan su ritmo de desarrollo entre ellas: Sábila, menta, malojillo, toronjil, albahaca morada y acetaminofén, aspirina, mientras que en vivero: samán, Guayaba y plantas ornamentales.

De igual forma para condimentar se tiene: oreganon, albahaca blanca y morada, cilantro de monte y ajo chino. 

Para el manejo de plagas se dispone de clavel de muerto y flor de Jamaica.

El suelo continúa su franca mejoría con la ayuda del invierno y la incorporación de las arvenses, esto va a permitir obtener mejorías en el agroecosistema.

Por otro lado los pollos que se están engordando se encuentran casi de 1 kilogramo y esto a base de una dieta con malojillo, toronjil, restos de comida y alimento concentrado.

La lombricultura continúa su producción y es fuente de alimento no solo al suelo, también de las plantas, ahora también a las gallinas y pollos.


Se ha incorporado maní forrajero que permite alimentar a las gallinas y además embellece el paisaje. 

































No hay comentarios:

Publicar un comentario

II Lugar Premio de Periodismo “Dr. Manuel Palacio Fajardo” 2016

Desde el 06012014 - 4:35 p.m.