viernes, 11 de enero de 2019

El conuco y la cría de ganado menor prioridades de la Agricultura Urbana

(Caracas, 11-01-2019. Prensa Minppau).- La gastronomía forma parte de las tradiciones venezolanas, en esta ocasión es fruto de los conucos y la cría de ganado menor,  que se pone de manifiesto a través de la innovación conjugada con los planes de formación, financiamiento y asistencia técnica, ejecutados por el Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (Minppau) y sus entes adscritos: Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara) y la Corporación Venezolana para la Agricultura Urbana y Periurbana (Cvaup.

En su séptima edición y la primera publicada en año 2019, la revista digital Agrourbano, órgano divulgativo del Minppau), comparte con sus fieles lectores, el conuco como interés cultural con base en la Gaceta Oficial N° 40.875 que lo coloca como un espacio de liberación de los procesos científicos y tecnológicos de la República Bolivariana de Venezuela, de fecha 30 de marzo de 2016, esta manera ancestral de obtener los alimentos es prioridad del ente ministerial para el presente año.

Por otra parte, encontraran la preparación del pastel de ovejo con yuca, costilla de ovejo al horno, asopado de ovejo y el estofado de chivo, exquisitas propuestas que reúnen los característicos sabores de Venezuela, en originales recetas.
Un reportaje que surge del interés que actualmente se desarrolla por los ovinos y caprinos, incentivados por las políticas públicas implementadas por el Gobierno Nacional como parte del Programa de Recuperación, Crecimiento y Prosperidad Económica.  A esta área agrourbana le pone rostro para esta edición el productor larense Darío Escobar.

Entre sus páginas también hay otros temas interesantes que disfrutaran ingresando en  http://minppau.gob.ve/ (FIN/Franmerys Bermúdez. Imagen de la portada: Susana Furtado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

II Lugar Premio de Periodismo “Dr. Manuel Palacio Fajardo” 2016

Desde el 06012014 - 4:35 p.m.