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viernes, 17 de febrero de 2012

Alimento y Medicina Yacón, antidiabético natural

El yacón (Smallanthus sonchifolius) es una planta adaptada, de origen andino prehispánico; sus raíces –un tubérculo comestible– tienen un agradable sabor dulce y una consistencia de fruta similar a un melón–pera. El saber ancestral atribuye al yacón propiedades antidiabéticas, de alivio a problemas gastrointestinales y renales, y rejuvenecedores de la piel. Hoy se sabe que la mayoría de los efectos positivos del yacón son provocados por el alto contenido de un azúcar especial: la oligo fructuosa, que no se digiere en el intestino humano y tiene tan solo la cuarta parte del valor calórico del azúcar común.

Es excelente en el tratamiento de la diabetes. Evita el estreñimiento y previene el cáncer de colon; baja el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre; mejora la asimilación del calcio y ayuda a prevenir la osteoporosis, a la vez que fortalece huesos y dientes.

En Venezuela se conoce con el nombre  “jiquima” y “jiquimilla”.

Dosis Recomendada
Como medicina alternativa para la diabetes debe consumirse aproximadamente 300 gr de yacón fresco al día, porque ello permite consumir 66 gr de fructosa inulina.



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