Japón, Rusia y Perú han restringido los alimentos modificados
El salmón "Frankenstein" ya ha sido aprobado por la FDA
americana. Se trata de un salmón modificado genéticamente que crece a
gran velocidad y que pesa el doble que el salmón tradicional
La Agencia Norteamericana para los Alimentos y Drogas (FDA) acaba de
aprobar el salmón modificado genéticamente, el cual puede crecer mucho
más rápido. Los productos alimentarios que contengan este salmón no irán
etiquetados como transgénicos. Los grupos defensores de la seguridad
alimenticia, los ecologistas y la industria del salmón tradicional
americanos han manifestado su oposición a los productos alterados
genéticamente en Estados Unidos. Algunos países, como Japón, Rusia o
Perú, han impuesto serias restricciones a los alimentos modificados
genéticamente.
En EE.UU., las etiquetas de los alimentos no informan sobre contaminación genética, excepto los alimentos orgánicos, claro. El "Frankensalmón" está a punto de llegar a los mercados estadounidenses.
Aguadvantage
El salmón atlántico modificado, de la empresa AquAdvantage, contiene la
hormona del crecimiento del salmón Chinook que ha incorporado un gen de
la babosa oceánica americana (un tipo de anguila). Además hay que
resaltar que el salmón modificado no se cría en Estados Unidos: sus
huevos se producen en la Isla del Príncipe Eduardo (Canadá) y se
trasladan a Panamá para ser criados y procesados. En el informe de la
FDA se dice que es inverosímil o muy poco probable que el pez alterado
se escape y altere el medio ambiente. El control del citado salmón ha
sido durante 17 años. Si es así, ¿por qué todo el proceso se realiza
fuera de los Estados Unidos? De todas maneras la FDA ya ha hecho
declaraciones similares, como cuando afirmó lo mismo sobre las abejas
africanas que han causado enormes problemas en forma de plagas.
Alimentos peligrosos
Algunos expertos han puesto de manifiesto que es mucho muy preocupante
la alimentación que reciben los peces criados en granjas y las aguas de
las mismas, casi tanto como la propia modificación genética. Estos
alimentos que reciben los animales son absolutamente peligrosos,
insisten algunos expertos El salmón-Frankestein tiene como único
beneficio que los fabricantes hacen ganancias en menos tiempo y
consiguen convertir basura alimenticia a gran velocidad en un animal
cuyas consecuencias ambientales pueden ser funestas y desconocidas para
los consumidores. Porque este animal crece más rápido que el tradicional
y, además, mide y pesa el doble.
Escrito por Prensa Web RNV/Ecoticias |
Miércoles, 09 de Enero de 2013 08:52 |
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