martes, 9 de junio de 2015

Inician Actividades Socioproductivas en UBV Bolívar

Ciudad Bolívar 08/06/15Se iniciaron las actividades de la puesta en marcha del espacio socio-productivo UBV – Bolívar como iniciativa desde la Coordinación Regional de PFG Agroecología y con el apoyo invaluable del personal Docente y estudiantil de PFG Agroecología, quienes como colectivo consciente de la necesidad de producir alimentos en todos los espacios, incluyendo escenarios urbanos institucionales, se ha asumido la producción de alimentos agroecológicamente.

Se persigue utilizar parte de las áreas verdes de la sede de la UBV – Ciudad Bolívar para la producción de alimentos con enfoque Agroecológico; además de constituirse un  espacio de intercambio de saberes donde se ponga en práctica los abordado teóricamente en las aulas de clase, así como la vinculación e integración de toda la comunidad Ubevista en pro de la seguridad y soberanía alimentaria.

Los responsables de llevar adelante la actividad fueron: los Docentes Mick Rondón, Jorgelina Murua, Yessi Valladares, Amanda Olivier, José Guerra, Kelvis Montero, Maigualida Perez y los estudiantes de las secciones AGF1, AG11, AG15, AG16-17, AG18 y AG19

En tal sentido se tiene previsto planificar actividades de mantenimiento de los cultivos como: Fertilización, Riego, Desmalezado, control de plagas y enfermedades, Poda y Resiembra,

Este espacio permitirá ejemplificar y contextualizar los contenidos teóricos socializados en clase, además del beneficio propio de la productividad que será obtenida producto de la siembra de rubros como: Maíz, Frijol, Ají dulce, pimentón, Tomate, Berenjena, Dol, Toronjil, Piña, Orégano, Yuca, Batata, lechosa, entre otras.

Se hace extensiva la invitación a involucrarse al trabajo socio-productivo a todos los colectivos y grupos organizados que hacen vida en la UBV sede Bolívar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

II Lugar Premio de Periodismo “Dr. Manuel Palacio Fajardo” 2016

Desde el 06012014 - 4:35 p.m.