lunes, 13 de febrero de 2017

La auyama, un exquisito regalo al paladar

(Caracas, Prensa Ciara).- La auyama por su facilidad para el cultivo está presente en la dieta de los venezolanos. Aporta importantes nutrientes como por ejemplo: potasio, calcio, vitamina A, fósforo, magnesio, zinc y el hierro.

El consumo recomendado es de hasta tres veces a la semana, tiene un alto contenido de agua que baja su valor calórico (12 – 40 calorías por cada 100 gramos de auyama).

Acá te dejamos esta receta, una sencilla torta puede ser el cierre espléndido de un buen almuerzo como un dulce regalo al paladar.

Ingredientes

¼ Kg. de queso blanco rallado
1 Taza se azúcar
½ Cucharadita de vainilla
5 Huevos
2 Tazas de puré de auyama cocida
1 Taza de leche evaporada
1 Pizca de sal

Preparación

Combinar en un bol amplio el queso, azúcar, huevos y la auyama, batir hasta que estén bien unidos todos los ingredientes y agregar la leche poco a poco, aromatizar con vainilla y si es de su gusto agregar un poquito de canela. Lleve a un molde engrasado de 23 CMS de diámetro. Hornear por espacio de 60 minutos, a 350° en baño de maría. Luego que esté fría, se lleva a la nevera. 

(Fin/María Romero / Fuente: con información de internet).

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