Hoy
en día hay 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se
prevé que
habrá otros 2 000 millones para el año 2050.
Las estadísticas indican que todas las
personas beben de 2 a 4 litros de agua
a diario, sin embargo, la mayor parte del agua que
'bebemos' está incorporada
en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne
de vacuno, por
ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500
litros
Cuando
mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre
crónica y
los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el
problema estuviera
'en otra parte'.
Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el
acceso a alimentos nutritivos
para todos exige una serie de medidas a las que
todos podemos contribuir con
lo siguiente:
-.consumir productos que hagan un
uso menos intensivo de agua;
-. reducir el escandaloso
desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de
los alimentos
producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde
definitivamente;
-.producir más alimentos, de mejor
calidad, con menos agua;
-. llevar una alimentación saludable
En
todas las etapas de la cadena de suministro, desde los productores hasta los
consumidores,
es posible tomar medidas para ahorrar agua y asegurar que haya
alimentos para todos.
¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los días?
¿Cómo puede
modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico?
Participe en la
campaña del Día Mundial del Agua 2012, "El agua y la seguridad
alimentaria" e infórmese más
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario