jueves, 22 de marzo de 2012

22 de Marzo Día Mundial del Agua

Hoy en día hay 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que
habrá otros 2 000  millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las 
personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embargo, la mayor parte del agua que 
'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne 
de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de  hambre crónica y 
los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 
'en otra parte'.  

Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos 
para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con 
lo siguiente: 

-.consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua; 

-. reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de 
los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente; 

-.producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua; 

-. llevar una alimentación saludable

En todas las etapas de la cadena de suministro, desde los productores hasta los consumidores, 
es posible tomar medidas para ahorrar agua y asegurar que haya alimentos para todos. 

¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los días? 

¿Cómo puede modificar su alimentación y  reducir su impacto hídrico? 

Participe en la campaña del Día Mundial del Agua 2012, "El agua y la seguridad alimentaria" e infórmese más

No hay comentarios:

Publicar un comentario

II Lugar Premio de Periodismo “Dr. Manuel Palacio Fajardo” 2016

Desde el 06012014 - 4:35 p.m.